Андреева Е. В., Устюжина П.О. Актуальные вопросы реализации прав детей-сирот

Актуальные вопросы реализации прав детей-сирот

Actual issues of realization of the rights of orphans

 

                   

Андреева Екатерина Викторовна

Andreeva Ekaterina Viktorovna

студентка ВСФ ФГБОУ ВО РГУП г. Иркутск

ms.way2015@yandex.ru

Устюжина Полина Олеговна

Ustyuzhina Polina Olegovna

студентка ВСФ ФГБОУ ВО РГУП г. Иркутск

polina_ustyuzhina@mail.ru 

Аннотация. В статье рассматриваются наиболее актуальные вопросы реализации прав детей-сирот в России с учетом современной судебной практики по данному вопросу.

Annotation. The article deals with the most topical issues of realizing the rights of orphans in Russia, taking into account modern judicial practice on this issue.

Ключевые слова: реализация, дети-сироты, несовершеннолетние, судебная практика.

Key words: realization, orphans, minors, judicial practice.

 Одной из актуальных проблем в сфере защиты прав детей является реализация прав детей-сирот. На 2017 год в России около 54,5 тыс. детей-сирот (по данным Минобрнауки РФ). Вопросы, связанные с реализацией прав детей-сирот касаются всех общественных сфер жизни. 

Дети-сироты – лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель; дети, оставшиеся без попечения родителей, — лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), объявлением их умершими, установлением судом факта утраты лицом попечения родителей, отбыванием родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклонением родителей от воспитания своих детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, а также в случае, если единственный родитель или оба родителя неизвестны, в иных случаях признания детей оставшимися без попечения родителей в установленном законом порядке. [1] 

 Нормативно-правовыми регуляторами проблемы реализации прав детей-сирот выступают законодательные акты Российской Федерации, которые содержат требования мирового законодательства по защите прав ребенка.

Главным законодательным актом, кодифицирующим реализацию прав детей является Конституция Российской Федерации, закрепляющая основные права и свободы человека и гражданина, в том числе и право на защиту материнства, детства и семьи со стороны государства. [2] Семейный кодекс Российской Федерации подтверждает важность соблюдения основного права детей – жить и воспитываться в семье, а также право на заботу, право знать своих родителей и проживать совместно с ними. [3] При отсутствии родителей или лишения их родительских прав право на воспитание ребенка осуществляется органом опеки и попечительства.

Органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, органы социальной защиты, уполномоченный по правам ребенка регулируют обеспечение безопасности детей-сирот. Указанные органы проводят работу по профилактике социального сиротства, готовят материалы о назначении денежных средств на содержание подопечного ребенка в порядке и размере, установленных Правительством Российской Федерации, осуществляют надзор за деятельностью опекунов и попечителей, патронатных воспитателей, оказывают им помощь в организации медицинского наблюдения и трудоустройства подопечных, дают заключение о возможности объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипированным). Прокуратурой систематически проводятся проверки, на основании которых должностные лица, не исполняющие обязанности, привлекаются к ответственности. 

 Также существуют государственные гарантии по социальной поддержке 
детей, оставшимся без попечения родителей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Согласно ст. 71 Семейного кодекса РФ родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. 

У детей-сирот есть право на образование, медицинское обслуживание, труд, судебную защиту, на имущество и жилое помещение. Проблема реализации жилищного права детей-сирот является самой актуальной, о чем упоминает Барашева Е. В. в своей статье «Реализация жилищного права детей-сирот»: «Актуальность жилищной проблемы заключается в острой нехватке жилья, соответствующего нормативным и потребительским требованиям. Важным аспектом данного вопроса является невыполнение государственных программ в сфере обеспечения жильем детям-сиротам. Основными причинами обострения жилищной проблемы является отсутствие эффективного управления жилищным фондом в современных условиях, поэтому проблемы реализации жилищных прав детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, является весьма сложной, требующей значительных усилий для их решения». [4]

 Проблемы с судебной практикой возникают именно по жилищному праву детей-сирот.  Ряд судов полагали, что лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшие возраста 23 лет, имеют право на внеочередное обеспечение жилым помещением независимо от того, что они не встали (не были поставлены) на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении до достижения ими возраста 23 лет. При этом основой для удовлетворения иска признавалось отношение истца к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии со статьей 8 Федерального закона № 159-ФЗ (в редакции, действовавшей до 1 января 2013 года) и пунктом 2 части 2 статьи 57 ЖК РФ (в редакции, действовавшей до 1 января 2013 года.) право на внеочередное предоставление жилого помещения. Данное право на внеочередное предоставление жилого помещения не было реализовано и на момент предъявления иска истец нуждался в жилом помещении. 

Например, решением Егорлыкского районного суда Ростовской области был удовлетворен иск Л. к администрации Егорлыкского района о признании права на внеочередное предоставление жилищного помещения и обязании постановки истицы на учет, как оставшейся без попечения родителей. Удовлетворяя иск, суд исходил из того, что Л. относится к категории лиц, перечисленных в статье 1 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ, и, следовательно, имеет право на дополнительные гарантии по социальной поддержке, установленные указанным Законом. Кроме прочего, суд не учел тот факт, что к моменту обращения с заявлением возраст истицы превышал 23 года. Суд также не установил причины, по которым Л. до достижения ею возраста 23 лет не была принята на учет нуждающихся в жилом помещении. Из выше сказанного следует, что суд для вынесения правильного решения не рассматривал факт первого обращения истицы к ответчику с заявлением о предоставлении жилищного помещения на льготных условиях и причины отказа администрации принять Л. на учет. 

В большинстве же случаев спор о праве лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилой площадью вне очереди, если до достижения ими возраста 23 лет они не встали (не были поставлены) на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, разрешался судами исходя из конкретных обстоятельств, по которым указанные лица не встали на такой учет. 

Таким образом, дополнительные гарантии по социальной поддержке, установленные Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ, в том числе и на внеочередное обеспечение жилым помещением по договору социального найма, распространялись на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа до достижения ими возраста 23 лет. 

Однако,  предоставление вне очереди жилого помещения по договору социального найма лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, носит заявительный характер и возможно при условии письменного обращения указанных лиц в соответствующие органы для принятия их на учет нуждающихся в жилом помещении. 
 Актуальные вопросы прав детей-сирот касаются и права их судебной защиты. В соответствии со ст. 26 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» любой гражданин РФ, доход которого ниже прожиточного минимума, имеет право получить бесплатную юридическую помощь, в случае если он является истцом по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью. 

Исходя из формулировки Закона если иск выпускника детского дома не подпадает ни под один из выше перечисленных видов, то он не может обратиться за бесплатной юридической помощью к адвокату. И даже если учитывать факт его трудоустройства, обращение за платной юридической помощью ему недоступна, так как заработная плата не позволяет снимать жилье и одновременно оплачивать услуги адвоката. 

Приняв во внимание все вышеперечисленные факты, можно сделать вывод, что самым актуальным вопросом в реализации прав детей-сирот является реализация жилищного права, именно с этой отраслью права связано большинство проблем с судебной практиков детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Решение данной проблемы сводится к выработке дополнительного законодательства по осуществлению надзора за соблюдением реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также контроль над деятельностью органов опеки и попечительства. Кроме того,  должен осуществляться контроль своевременной постановки детей-сирот на учет по жилищному вопросу. 

Библиографический список:

  1. О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: федеральный закон от 21.12.1996 № 159-ФЗ (ред. от 01.05.2017)// Собрание законодательства РФ, 23.12.1996, № 52, ст. 5880.
  2. Конституция Российской Федерации Федеральный закон от 21.12.1996 № 159-ФЗ (ред. от 01.05.2017) (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ)
  3. Семейный кодекс Российской Федерации: федеральный закон от 29.12.1995 № 223-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 01.01.1996, № 1, ст. 16.
  4. Барашева Е.В. Проблемы реализации жилищного права детей-сирот//
    Глаголъ правосудия№ 1 — 2015 г. с. 9-11.