Гук В.А. Проблема коррупции в Посланиях президентов России Федеральному Собранию

Материалы Всероссийской НПК «Право. Экономика. Общество» 1 апреля 2017 г.

Проблема коррупции в Посланиях президентов России Федеральному Собранию

The problem of corruption in the Messages of the presidents of Russia The Federal Assembly

 

Гук Виктор Александрович

Guk Victor Alexandrovich

Ст. преподаватель ФГБОУВО ИрГУПС, г. Иркутск

v_guk@mail.ru

 

Аннотация. В статье анализируется отражение в Посланиях президентов Российской Федерации Федеральному Собранию проблем коррупции в современной России.

Annotation. The article analyses the reflection in the Messages of the presidents of the Russian Federation to the Federal Assembly problems of corruption in modern Russia.

Ключевые слова: коррупция, Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, государственный аппарат, антикоррупционные предложения.

Keywords: corruption, the message of the President of the Russian Federation to the Federal Assembly, the state apparatus, the anti-corruption proposals.

В исследовании «Барометр мировой коррупции», опубликованном Transparency International (2016 г.), отмечается что «коррупция воспринимается россиянами как третья по важности проблема в стране после экономического положения и состояния здравоохранения. Коррупция представляется респондентам более важной темой, чем образование, безработица и преступность». [1]

Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, предусмотренные Конституцией России, являясь программными политико-правовыми документами, выражающими видение президентов стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу, не могли не затрагивать эту важную для россиян проблему.

За 23 года после принятия Конституции с Посланием к российскому парламенту президенты выступали 23 раза: 6 раз Б. Н. Ельцин, 4 – Д. А. Медведев и 13 – В. В. Путин. И практически во всех посланиях речь шла борьбе с коррупцией. И лишь в трех посланиях (2001, 2003 и 2014 гг.) слово «коррупция» не прозвучало. Но это не означает, что проблема не поднималась. В 2001 и 2003 годах речь велась о статусной, административной ренте и отмечалось, что такой способ существования власти представляет угрозу для общества и для государства. В 2014 году нецелевое использование или хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ рассматривалось как прямой удар по национальной безопасности.

В двадцати посланиях речь о коррупции в российском обществе велась напрямую, но с разной глубиной анализа.

Первый президент России Б. Н. Ельцин во всех Посланиях (начиная с 1995 г.) подчеркивал, что государственный аппарат разъедает коррупция. Трижды в свой первый восьмилетний срок президентства поднимал проблему коррупции в органах государственной власти В. В. Путин. В Послании 2002 г. он отмечал, что «нынешняя организация работы госаппарата, к сожалению, способствует коррупции». [2] Эта оценка, на наш взгляд носит универсальный характер: она относится ко всему периоду существования современной России.

Через 10 лет (2012 г.) в первом Послании после вступления на третий президентский срок В. В. Путин отметил «главные проблемы – это низкая эффективность государственной власти и коррупция». [3]

Таким образом, на протяжении всех истории постсоветской России в Посланиях поднимается вопрос о необходимости реформирования государственного аппарата, создания условий препятствующих проникновению коррупции в высшие эшелоны власти.

В каждом Послании в девяностые годы обращалось внимание на необходимость как можно быстрее принять законы, подрывающие базу экономической преступности и коррупции, ликвидации пробелов в правовом регулировании борьбы с коррупцией.

На наш взгляд, когда пять лет идет речь о правовом вакууме, о необходимости как можно быстрее принять законы о борьбе с коррупцией, о законодательных брешах, то это не красит власть, это, скорее всего, говорит о низкой эффективности государственной власти.

В Посланиях проблема коррупции, как было сказано выше, поднималась всегда. Но не всегда четко, в деталях озвучивался план действий по борьбе с коррупцией. Антикоррупционные предложения наиболее четко прозвучали в Посланиях 1997 и 1998 годов.

В 1997 году были определены экстренные меры по декриминализации экономической жизни и ликвидации условий, питающих коррупцию. К ним были отнесены:

  • обеспечение равенства условий хозяйствования, подконтрольность всех каналов расходования государственных средств;
  • реализация потенциала нового уголовного законодательства;
  • выявление вдохновителей и организаторов преступлений, так называемых «крестных отцов», а не только рядовых исполнителей;
  • принятие нового Уголовно-процессуального кодекса;
  • активизация работы по подготовке и принятию законов, подрывающих корни экономической преступности и коррупции;
  • наступление на экономическую преступность и коррупцию должно сопровождаться одновременным ударом по предательству, очищением самих правоохранительных органов.

В Послании 1997 года отмечалось, что действующее законодательство предусматривает ряд ограничений для работников государственной службы: особые требования при замещении должности, соблюдение служебной тайны, невозможность совмещения должности с коммерческой деятельностью и т. п. Вместе с тем, не были созданы стимулы для добросовестной работы. В соответствии с этим в сфере государственной службы ставились задачи:

  • пересмотреть принципы финансирования государственного аппарата;
  • выработать единые для федерального и регионального уровней принципы должностного роста государственных служащих;
  • создать нормативную основу и современную инфраструктуру подготовки, повышения квалификации и оценки труда государственных служащих;
  • установить четкие основания, а также процедуры привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности государственных служащих;
  • ввести институт дисциплинарного разбирательства;
  • ввести действенные антикоррупционные механизмы;
  • кодифицировать все акты, регулирующие вопросы государственной службы, и в перспективе принять Кодекс государственной службы.

В Послании 1998 г. большое внимание уделено антикоррупционной программе как важной составной части административной реформы. Она предполагала:

  • ввести в действие комплекс законов, в которых будут предусмотрены меры противодействия коррупции;
  • осуществить изменения в методах государственного регулирования экономики и социальной сферы;
  • укрепить подразделения правоохранительных органов, занятых борьбой с коррупцией;
  • реализовать меры организационного характера в ведомствах с целью предупреждения и пресечения коррупционного поведения;
  • мобилизовать усилия институтов гражданского общества по противодействию коррупции;
  • развернуть систему гражданского просвещения, включающую обучение антикоррупционному поведению.

Особый интерес при анализе содержания Посланий президентов Федеральному Собранию вызывает вопрос контроля за доходами и расходами лиц работающих в системе государственной службы, вопрос вызывающий неподдельный интерес у большинства россиян. В Послании 1997 г. Б. Н. Ельцин отмечал: «В сфере государственной службы уже с нынешнего года предстоит решать задачу введения действенных антикоррупционных механизмов (в частности, регулярной отчетности о доходах и расходах работающих в системе государственной службы) и жесткий контроль за их применением». [4] В 2011 г. уже Д. А. Медведев говорил о том, что «в целях дальнейшего противодействия коррупции считаю правильным ввести контроль за расходами лиц, занимающих государственные должности Российской Федерации и некоторые должности федеральной государственной службы, в тех случаях, когда расходы этих лиц явно не соответствуют их доходам». [5] В 2012 г. В. В. Путин провозгласил: «Наряду с контролем над доходами и имуществом вводится контроль над расходами и крупными приобретениями чиновников, руководителей госкомпаний, их ближайших родственников. При этом обращаю внимание, что Прокуратура теперь получила право обращаться в суд с требованием изъять имущество, которое было приобретено в результате необоснованного обогащения». [3]

В Послании 2015 г. вновь поднимается вопрос об отчете государственных служащих о своих расходах. Отмечается, что «сегодня чиновники, судьи, правоохранители, депутаты всех уровней обязаны представлять декларации о доходах и расходах, о наличии недвижимости и активов, в том числе зарубежных».

Но вопрос контроля за расходами лиц, занимающих государственные должности, и на сегодня остается открытым. Подтверждением этому служит так и не заработавшая в России ст. 20 («Незаконное обогащение») Конвенции ООН против коррупции — первого международно-правового документа против коррупции, принятого на пленарном заседании 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 31 октября 2003 года и ратифицированная российским парламентом. Основным препятствием для применения данной статьи является её противоречие с российским законодательством.

Трижды в Посланиях шла речь о роли СМИ в информировании общества о ходе борьбы с коррупцией. Взгляды двух президентов по этому вопросу совпали: сначала необходимо доказать виновность подозреваемого, а уж потом информировать общество. В 1997 г. Б. Н. Ельцин отмечал: «Правоохранительные органы должны наладить регулярное и широкое информирование не вообще об операциях и числе задержанных, а о выявленных преступлениях, о делах, по которым закончено предварительное следствие. При этом важны характер предъявляемых обвинений и то, кому они предъявлены». [4] В Послании 2016 г. В. В. Путин подчеркнул, что «до решения суда никто не имеет права выносить вердикт о виновности или невиновности человека. У нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев. …Борьба с коррупцией – это не шоу, она требует профессионализма, серьёзности и ответственности, только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества». [6] В Послании 2012 г. подчеркнуто, что СМИ, работая в рыночных условиях, «не должны выставлять на продажу и торговать объективностью своей информации, а должны руководствоваться в своей работе прежде всего интересами всего общества, высокими нравственными принципами». [3]

Сегодня мы можем констатировать, что в борьбе с коррупцией есть определённые положительные результаты, но говорить о «коренном переломе», в том числе, в сознании отдельного человека и общества, в целом – думается, пока ещё рано. Стереотипы двойной морали, о чем речь велась уже в далеком 1998 г., когда люди охотно поддерживают публичные обличения в коррупции, но для решения собственных проблем не гнушаются принять «правила игры», навязываемые им коррупционерами, не способствуют борьбе с этим злом. Борьба с преступностью и коррупцией получит должный эффект лишь тогда, когда мощь государства будет подкреплена активной поддержкой его граждан.

Самые громкие аресты последнего времени губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и зампредседателя правительства области Сергея Карепкина, бывшего руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александра Реймера, главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и его заместителя Алексея Чернова, губернатора Кировской области Никиты Белых, замначальника Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Дениса Никандрова, заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковника Дмитрия Захарченко, министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева говорят о том, что побороть коррупцию в государственных структурах пока не удается.

Список источников

  1. Transparency International назвала Россию одной из самых коррумпированных стран. [Электронный ресурс] // URL: https://news.mail.ru/economics/27808747/?frommail=/ (Дата обращения: 18.03.2017).
  2. Послание Президента Российской Федерации от 18.04.2002 г. [Электронный ресурс] // URL: http://kremlin.ru/acts/bank/36351(Дата обращения: 18.03.2017).
  3. Послание Президента Федеральному Собранию от 12.12.2012 г. [Электронный ресурс] //  URL: http://kremlin.ru/events/president/news/17118 (Дата обращения: 18.03.2017).
  4. Послание Президента Российской Федерации от 06.03.1997 г. [Электронный ресурс] //  URL: http://kremlin.ru/acts/bank/36355/page/1(Дата обращения: 18.03.2017).
  5. Послание Президента Федеральному Собранию от 22.12.2011 г. [Электронный ресурс] // URL: http://www.kremlin.ru/events/president/news/14088(Дата обращения: 18.03.2017).
  6. Послание Президента Федеральному Собранию от 1.12.2016 г. . [Электронный ресурс] // URL: http://kremlin.ru/events/president/news/53379(Дата обращения: 18.03.2017).