Канина Е. Н., Мельник Д. А. Принципы и основы местного самоуправления

Принципы и основы местного самоуправления

Principles and foundations of local government

 

Канина Елена Николаевна
federal Kanina Elena Nikolaevna  
К. п. н., доцент ВСФ  оссийской ФГБОУ ВО РГУП, г. Иркутска

Kanina_e@mail.ru

Мельник Дарья Александровна

Mel’nikDaryaAlexandrovna

Студентка ВСФ ФГБОУВОРГУП, г. Иркутск

dar.melnik2013@yandex.ru

Аннотация. В данной статье будут рассмотрены основные положенияЕвропейской Хартии местного самоуправления, которые непосредственно применяются в законодательстве Российской Федерации на муниципальном уровне власти, а также рассмотрен вопрос о принципах местного самоуправления, и их отграничение от основ местного самоуправления.

Annotation.This article will discuss the main provisions of the European Charter of Local Self-Government, which are directly applied in the legislation of the Russian Federation at the municipal level of government, and also discusses the question of the principles of local self-government, and their separation from the foundations of local self-government.

Ключевые  слова: Европейская хартия местного самоуправления, органы местного самоуправления, положения и принципы о местном самоуправлении, муниципальное образование.

Key words: European Charter of Local Self-Government, local governments, provisions and principles on local self-government, municipal entity.

Одним из источников муниципального права в России является Европейская Хартия местного самоуправления[2]. Членом Совета Европы Российская Федерация (далее – РФ) является с 1996 года, однако действие Хартии на территории нашего государства и её признание в качестве источника муниципального права установлено с 1 сентября 1998 года.

Юристы и правоведы по сей день ведут споры о принципах местного самоуправления и их определении. Правовую основу классификации данных принципов, на ряду с Европейской Хартией местного самоуправления, составляют Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 г. N131-ФЗ [5], Конституция РФ [3], Указ Президента РФ от 15.10.1999 N 1370 [4]и иные.

Самой распространённой трактовкой принципов местного самоуправления является следующая: основополагающие начала и идеи, обусловленные природой местного самоуправления, на которых строится организация и осуществление местного самоуправления в РФ.

Единого подхода к систематизации принципов местного самоуправления нет, однако в учениях В.И. Фадеева, О.Е. Кутафина, Е.С. Шугриной наиболее полно и всесторонне изложены данные принципы.

Согласно трудам вышеперечисленных авторов выделяются следующие принципы местного самоуправления: 1) принцип самостоятельности; 2) принцип организационного обособления местного самоуправления; 3) соответствие материальных и финансовых ресурсов полномочиям местного самоуправления: 4) законности; 5) ответственности органов местного самоуправления (далее – ОМСУ) и их должностных лиц; 6) гласность деятельности ОМСУ и их должностных лиц; 7) соблюдение прав и свобод человека и гражданина; 8) многообразие форм местного самоуправления; 9) сочетание коллегиальности и единоначалия в деятельности местного самоуправления; 10) гарантированность.

Все вышеназванные принципы имеют своё определённое значение, но при этом они все тесно взаимосвязаны между собой. Предлагаю рассмотреть некоторые принципы местного самоуправления немного подробнее.

Принцип самостоятельности местного самоуправления. Этот принцип проявляется в двух направлениях: во-первых, этим признаком обеспечивается право на самостоятельное решение вопросов местного значения населением, во-вторых, он предполагает также самостоятельную деятельность ОМСУ в пределах своих полномочий. Государственные органы могут вмешиваться лишь в тех случаях, когда ОМСУ своими решениями, действиями или бездействиями нарушают законодательство или принимают нецелесообразные решения.

Самостоятельность местного самоуправления проявляется, например, в том, что муниципальное образование (далее – МО) самостоятельно разрабатывает Устав, в дальнейшем принимаемый представительным органом МО (далее – ПОМО). ОМСУ также самостоятельно утверждают и исполняют местный бюджет. Принцип может быть реализован также путём прямого волеизъявления граждан на местном референдуме, муниципальных выборах и т.д.

На мой взгляд, данный принцип не то, чтобы неуместен. Я считаю, что свобода деятельности ОМСУ должна быть несколько ограничена. Да, при нарушении законодательства государственные органы полномочны вмешиваться в деятельность ОМСУ, но это происходит далеко не всегда. Нарушения со стороны ОМСУ достаточно распространённое явление, особенно в плане коррупции.

Данную проблему я бы решила ограничением свободы действий именно ОМСУ, введением более усиленного контроля за их деятельностью со стороны органов государственной власти и закреплением данного ограничения непосредственно в Хартии и ФЗ N 131-ФЗ.

Принцип организационного обособления местного самоуправления.Под этим принципом Европейская Хартия местного самоуправления понимает автономность и свободу действий ОМСУ по вопросам, отнесенным к их компетенции, т.е. полномочия ОМСУ должны быть исключительными.

Также стоит сказать о том, что ОМСУ обособленны не только организационно, но и в правовом плане. ОМСУ являют юридическими лицами, которые имеют право на распоряжение муниципальной собственностью, обладают правоспособностью (могут приобретать и осуществлять права и обязанности), быть истцом и ответчиком в суде и т.д.

Например, ФЗ N131-ФЗ ст.14 и 17 предусматривает, что органы государственной власти не могут образовывать ОМСУ и назначать их должностных лиц. Ст.6 ч.3 предусматривает возможность разграничения предметов ведения между МО, но исключает подчинённость одного МО другому.

Принцип соблюдения прав и свобод человека и гражданина.Права и свободы человека и гражданина реализуются как на федеральном, так и на местном уровне в первую очередь. А местное самоуправление – это уровень публичной власти, наиболее приближённый к народу и избираемый им. Именно на местном уровне связь между человеком и властью наиболее тесна.

На местном уровне защищаются в основном следующие права: право избирать и быть избранным В ОМСУ, обжаловать в суде решения и действия/бездействия ОМСУ, обращаться лично, направлять индивидуальные и коллективные обращения в ОМСУ и т.д.[7]

Принцип законности. ОМСУ при осуществлении своей деятельности обязаны соблюдать законодательство РФ (в первую очередь Конституцию РФ), т.е. действовать в рамках закона.

Так, например, ФЗ N131-ФЗ и ФЗ «О прокуратуре РФ» от 23.12.1998 г. гласит о том, что именно прокуратура РФ осуществляет контроль за исполнением ОМСУ Конституции РФ, ФЗ, законов субъектов РФ и уставов МО, а также за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

Принцип ответственности ОМСУ и их должностных лиц перед населением, государством, физическими и юридическими лицами. Например, согласно ФЗ N131-ФЗ ответственность ОМСУ и их должностных лиц перед населением наступает в результате утраты доверия со стороны населения вследствие действий/бездействий ОМСУ. Основания и порядок ответственности перед населением закреплены в Уставе МО. Один из видов такой ответственности – отзыв депутата, выборного должностного лица или органа путём прямого волеизъявления граждан.

Принцип многообразия форм местного самоуправления. ФЗ N131-ФЗ предусматривает осуществление местного самоуправления путём местного референдума, муниципальных выборов, сходов граждан (формы осуществления местного самоуправления гражданами). Со стороны МО это такие организационные формы, как ОМСУ (ПОМО, Глава МО, контрольно-счётный орган), наделенные полномочиями по решению вопросов местного значения [1].

Принцип гарантированности местного самоуправления. Местное самоуправление признаётся и гарантируется на территории РФ согласно ст.12 Конституции РФ. Гарантируется местное самоуправление правами на судебную защиту, на местный бюджет, муниципальную собственность, запретом на ограничения прав местного самоуправления и т.д.[6]

Некоторые авторы рассматривают принципы местного самоуправления более широко и выделяют также принципы гуманизма и легитимности.

Я думаю, что, несмотря на то, что принцип легитимности является общеправовым, его было бы целесообразно включать в перечень основных принципов местного самоуправления. Сущность данного принципа заключается в признании населением и оказании с их стороны доверия ОМСУ (ст. 32, 33, 130-131 Конституции РФ). То есть доверие и поддержка населения легитимирует местное самоуправление.

Есть яркий пример, который показывает необходимость доверия населения местным властям. На выборах в г. Москва 19 декабря 1999 года почти 50% бюллетеней оказались недействительными, потому как в них отсутствовали отметки как за конкретных кандидатов, так и за пункт «против всех». Отсюда мой вывод о необходимости включения принципа легитимности в перечень основных.

Однако стоит отметить тот факт, что зачастую на практике понятия «принципы местного самоуправления» и «основы местного самоуправления» отождествляются. Такая, на мой взгляд, ошибка приводит к неправильному пониманию сущности основ и принципов.

Я считаю, что данную проблему можно решить следующим образом: основы местного самоуправления рассматривать в двух направлениях. Первое направление – фактические отношения в сфере муниципальной деятельности. Второе – как права и гарантии местного самоуправления и права граждан на участие в государственном управлении. Если рассматривать основы с подобных сторон, то становится заметным их отличие от принципов.

Таким образом, принципы местного самоуправления являются основными началами, на которых строится местное самоуправление, а именно: в плане правового обеспечения, экономической основы, территориальной организации и т.д. Цели муниципального законодательства порождают принципы местного самоуправления. Поскольку вопрос о принципах местного самоуправления является дискуссионным, то могут существовать и иные принципы, на которых строится местное самоуправление, или не признаваться некоторые из вышеизложенных. Также нельзя отождествлять понятие принципов и основ, потому как это приводит к неправильному пониманию их природы.

Библиографический список:

  1. Алексеев И.А., Виноградов В.А., Егоров С.А. и др. Конституционное право России: Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Юриспруденция» / Под ред. Зубова И.Н., Прудникова А.С., Хазова Е.Н. М., 2013.
  2. Европейская хартия местного самоуправления (подписание совершено в Страсбурге 15.10.1985). Хартия ратифицирована Федеральным законом от 11.04.1998 N 55-ФЗ // СЗ РФ. 1998. № 36. Ст. 4466
  3. Конституция Российской Федерации : принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года.— М.: Эксмо, 2013.
  4. Указ Президента РФ от 15.10.1999 N 1370 «Об утверждении Основных положений государственной политики в области местного самоуправления в Российской Федерации // СЗ РФ. № 42. Ст. 5011.
  5. Федеральный закон от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» // СЗ РФ. 2003. № 40. Ст. 3822.
  6. Хазов Е.Н. Права и свободы человека и гражданина, их соблюдение, охрана, защита и роль органов местного самоуправления в их реализации // Актуальные вопросы теории и практики развития местного самоуправления в России: Сб. ст. проф.-преп. состава, адъюнктов, аспирантов, докторантов и соискателей. М., 2014. С. 28 – 31.
  7. Хазов Е.Н., Прудников А.С., Грудцына Л.Ю., Белоновский В.Н. Муниципальное право: Учебник. М., 2013.