Козлова Л. В. Незаконный оборот оружия в российском и международном уголовном праве

Незаконный оборот оружия в российском и международном уголовном праве

Illegal turnover in weapons in Russian and international criminal law

 

Козлова Людмила Владимировна

Kozlova Lyudmila Vladimirovna

Магистрант Иркутского института (филиала)  ФГБОУ  ВО ВГУЮ
(РПА Минюста России)»

kozlova.lidmila9@gmail.com

 

Аннотация. Статья посвящена рассмотрению особенностей регламентации оборота оружия в Российской Федерации и международном праве. Автором проанализированы основные международные документы в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия.

Annotation. The article is devoted to consideration of peculiarities of regulation of turnover of arms in Russian Federation and international law. The author analyses the main international documents in the sphere of struggle against illegal turnover of arms.

Ключевые слова: оружие, незаконный оборот оружия, международное право.

Key words: weapons, illegal turnover of weapons, international law.

 

Среди всех видов преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена действующим уголовным законодательством Российской Федерации, особое место занимает незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. На сегодняшний день данная категория преступлений доминирует в общей структуре преступности как в мире в целом так и в Российской Федерации в частности.

Специфика рассматриваемых преступлений заключается в том, что их общественная опасность выходит за пределы одного государства и имеет международный масштаб. Соответственно проблема незаконного оборота оружия является не только внутригосударственной, но и всего мирового сообщества.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 13 декабря 1996 г.
№150-ФЗ «Об оружии» [6] (далее — Закон об оружии) оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия представляет собой производство оружия, торговлю оружием, продажу, передачу, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозку, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия на территорию Российской Федерации и вывоз его из Российской Федерации.

По российскому законодательству, понятие «оборот оружия» шире, чем в международном праве, так как включает больший круг деяний.

Одним из важнейших документов международного уровня, направленных на борьбу с незаконным оборотом оружия, является Конвенция против транснациональной организованной преступности, принятая Резолюцией 55/25 Генеральной Ассамблеи ООН 15 ноября 2000 г. и ратифицированная Российской Федерации 26 апреля 2004 г. [7]

Деятельность транснациональных преступных организаций, связанная с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, определяется Конвенцией одним из основных источников угроз национальной безопасности. Необходимо отметить, что в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 31 декабря 2015 г. № 683 этому вопросу также уделяется особое внимание.

На основании Резолюции 55/255 Генеральной Ассамблеи ООН от 31 мая 2001 г. Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности была дополнена Протоколом против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему (далее — Протокол). Данный документ безусловно требует внимания, несмотря на то, что Российской Федерацией ратифицирован не был.

Протокол обеспечивает государствам глобальные рамки в области контроля и регулирования законного оружия и его потоков, предотвращения его попадания на незаконный рынок и содействия расследованию соответствующих преступлений и уголовному преследованию за их совершение и является единственным всемирным юридически обязательным документом по вопросам огнестрельного оружия, дающим следующие определения предметов, составляющих незаконный оборот оружия:

а) «огнестрельное оружие» — любое носимое ствольное оружие, которое производит выстрел, предназначено или может быть легко приспособлено для производства выстрела или ускорения пули, или снаряда за счет энергии взрывчатого вещества, исключая старинное огнестрельное оружие или его модели. Старинное огнестрельное оружие и его модели определяются в соответствии с внутренним законодательством. Однако старинное огнестрельное оружие ни в коем случае не включает огнестрельное оружие, изготовленное после 1899 г.;

б) «составные части и компоненты» — любые элементы или запасные детали, специально предназначенные для огнестрельного оружия и необходимые для его функционирования, в том числе ствол, корпус или ствольная коробка, затвор или барабан, ось затвора или казенник, а также любое устройство, предназначенное или адаптированное для уменьшения звука, производимого выстрелом;

в) «боеприпасы» — выстрел в комплекте или его компоненты, включая патронные гильзы, капсюли, метательный заряд, пули или снаряды, используемые в огнестрельном оружии, при условии, что сами такие компоненты подпадают под систему разрешений в соответствующем государстве — участнике Протокола.

Под «незаконным изготовлением» в Протоколе понимается изготовление или сборка огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов или боеприпасов из находящихся в незаконном обороте составных частей и компонентов, без соответствующей лицензии или разрешения компетентного органа государства — участника Протокола, в котором осуществляется изготовление или сборка, без маркировки огнестрельного оружия в соответствии с имеющимися международными договоренностями.

«Незаконный оборот» означает ввоз/вывоз, приобретение, продажу, доставку, перемещение или передачу огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему с территории или по территории одного государства — участника Протокола на территорию другого государства-участника, если любое из заинтересованных государств-участников не дает разрешения на это или если огнестрельное оружие не имеет соответствующей маркировки.

Под «отслеживанием» понимается систематический учет и контроль огнестрельного оружия и, где это возможно, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему на всех этапах их прохождения от изготовителя до покупателя в целях оказания компетентным органам государств — участников Протокола помощи в выявлении, расследовании и проведении анализа незаконного изготовления и незаконного оборота. [3]

Теоретической основой для создания уголовного законодательства Российской Федерации и других стран СНГ послужил Модельный Уголовный кодекс для государств — участников СНГ, принятый постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ от 17 февраля 1996 г.

Он предусматривает ответственность за различные преступные деяния, составляющие незаконный оборот оружия, такие как, производство или распространение оружия массового поражения (ст. 105), применение запрещенных средств и методов ведения войны (ст. 106), незаконное приобретение, сбыт, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст. 194), незаконное изготовление оружия (ст. 195), ненадлежащее выполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст. 196), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст. 197) и др. [4]

Соглашение [2] о сотрудничестве государств — участников СНГ в борьбе с незаконным изготовлением и оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств было подписано на заседании Совета глав правительств СНГ 14 ноября 2008 г. в Кишиневе. Документ вступил в силу 12 ноября 2009 г., в том числе и для Российской Федерации.

Понимая незаконный оборот оружия как оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, осуществляемый в нарушение национального законодательства государств СНГ, Соглашение определяет предмет незаконных действий по обороту оружия следующим образом:

1) «боеприпасы» — предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание;

2) «взрывчатое вещество» — конденсированное химическое вещество или смесь веществ, способных под влиянием внешних воздействий к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению (взрыву) с выделением большого количества тепла и газообразных продуктов;

3) «взрывное устройство» — промышленное или самодельное изделие, функционально объединяющее взрывчатое вещество и приспособление для инициирования взрыва;

4) «незаконное изготовление оружия» — несанкционированное в соответствии с национальным законодательством государств сторон изготовление огнестрельного оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

5) «огнестрельное оружие» — оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, а также его основные части;

6) «основные части огнестрельного оружия» — ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка.

Считаем, что незаконный оборот оружия является актуальной темой для правовой регламентации на уровне межгосударственного взаимодействия. Об этом свидетельствует анализ основных международных правовых актов и уголовного законодательства Российской Федерации. Трактовка рассмотренных терминов отечественного законодателя отлична от их трактовки в ратифицированных Российской Федерацией международных правовых актах и, следовательно, требующих унификации.

Библиографический список:

  1. Бычков В.В. Оружие и боеприпасы как признак преступлений, образующих криминальный оборот предметов вооружения// Lex russica. — 2016. — № 4. — с. 72-76.
  2. Бюллетень международных договоров. — 2010. — № 7 // СПС «КонсультантПлюс».
  3. Задоян А.А. Незаконный оборот оружия: международно-правовой аспект // Юрист. — 2011. — № 14. — с. 25-29.
  4. Информационный бюллетень Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ. — 1996. — № 10 // СПС «КонсультантПлюс».
  5. Модельный Уголовный кодекс для государств — участников СНГ, принятый постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ от 17 февраля 1996 г. // Система Гарант:http://base.garant.ru/2566472/#ixzz54tuQZcDC.
  6. Федеральный закон от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018) // СПС «КонсультантПлюс».
  7. Федеральный закон от 26 апреля 2004 года № 26-ФЗ «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности и дополняющих ее протокола против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху и протокола о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее» // СПС «КонсультантПлюс».