Левакова А. Р., Тарарина В. Р., Салуева А.Е. Актуализация гендерной проблематики в политике ЕС

Актуализация гендерной проблематики в политике ЕС
Gender mainstreaming in EU policy

 

Левакова Анастасия Романовна

Levakova Anastasia Romanovna

Студентка ВСФ ФГБОУ ВО РГУП, г. Иркутск

nastia_l18@mail.ru

Тарарина Вероника Романовна

Tararina Veronika Romanovna

Студентка ВСФ ФГБОУ ВО РГУП, г. Иркутск

11veron1997@mail.ru

Салуева Анастасия Евгеньевна
Salueva Anastasia Evgenievna

Студентка ВСФ ФГБОУ ВО РГУП, г. Иркутск

anastasiya.salueva@mail.ru

 

Аннотация. В статье обсуждается политическая приверженность ЕС к гендерному равенству и рассматривается в качестве основополагающего права, общей ценности ЕС и необходимого условия для достижения целей в области роста, занятости и социальной сплоченности.

Annotation. The article discusses the EU’s political commitment to gender equality and is seen as a fundamental right, a common EU value and a prerequisite for achieving growth, employment and social cohesion goals.

Ключевые слова: гендерная проблематика, гендерное равенство, гендерный подход, гендерный анализ учет гендерной проблематики, цикл.

Key words: gender, gender equality, gender approach, gender analysis, gender mainstreaming, cycle.

Влияние социокультурных факторов на существующую систему взаимоотношения полов привело к появлению понятия «гендер» в концептуальном и категориальном аппарате современного научного познания.

Гендер — комплекс соматических, репродуктивных, социокультурных и поведенческих характеристик, обеспечивающих индивиду личный, социальный и правовой статус мужчины и женщины.

Из немецкой энциклопедии «Викимания»: «Термин гендерный мейнстриминг является частью новой философии, устраняющей все различия между полами. Пол теперь понимается не как естественное определение, а как социально обусловленное. Это предполагает, что любая сексуальная ориентация- это нормально, каждый человек имеет возможность выбрать, каким гендером ему быть- мужчиной, женщиной или и тем, и другим.  Ничто этому «свободному» решению не может противостоять, ибо будет считаться дискриминацией. Может быть изменена система образования, опирающаяся на новую теорию с целью воспитания нового искусственного человека, который будет подготовлен для нового мирового порядка и новой мировой религии». [1]

Актуализация гендерной проблематики получила международное признание в качестве стратегии достижения гендерного равенства, которая предусматривает учет гендерной проблематики при подготовке, разработке, осуществлении, мониторинге и оценке политики, нормативных мер и программ расходования средств в целях поощрения равенства между женщинами и мужчинами и борьбы с дискриминацией, а также направлена не только на то, чтобы избежать возникновения или усиления неравенства, которое может иметь негативные последствия как для женщин, так и для мужчин, а предполагает анализ существующей ситуации с целью выявления неравенства и разработку политики, направленной на устранение этого неравенства и устранение механизмов, которые его вызвали. [2]

Под учетом гендерной проблематики понимается обеспечение более высоким качеством и актуальностью для общества директивной и законодательной работы, поскольку она позволяет более эффективно реагировать на потребности всех граждан – женщин и мужчин, девочек и мальчиков. Учет гендерной проблематики повышает эффективность государственных мероприятий и не способствует сохранению неравенства.

Политическая приверженность гендерному равенству и совместимые правовые рамки являются основными условиями для разработки успешной стратегии учета гендерной проблематики. В дополнение к конкретным целям и задачам стратегии актуализация гендерной проблематики требует четкого плана действий. Данный план должен учитывать контекст, удовлетворять необходимым условиям, охватывать все соответствующие аспекты, предусматривать использование конкретных методов и инструментов, устанавливать обязанности и обеспечивать наличие необходимых компетенций для достижения ожидаемых результатов в запланированные сроки.

Актуализация требует, как учета гендерной проблематики в содержании различных стратегий, так и решения вопроса о представленности женщин и мужчин в данной области политики.

Инструментом актуализации гендерного подхода является гендерный анализ. Под ним понимается различная методология, которая может использоваться для выявления и интерпретации социально-экономических последствий гендерного неравенства в разных областях, различий и отношений для достижения целей развития, таких как возможность сокращения неравенства путем мер вмешательства, политических действий и программ. [3]

Неотъемлемыми составляющими гендерного анализа являются:

а) Изучение возможностей доступа для мужчин и женщин ко всем видам ресурсов и различий в возможностях участия в принятии решений. Для этого требуется информация в разбивке по полу (как качественная, так и количественная), чтобы можно было установить исходную точку этих различий.

  1. b) Рассмотрение гендерно значимых показателей или статистических данных, которые помогают фиксировать прогресс или определить проблемные области. Это требует всестороннего анализа глубинных явлений, которые приводят к более поверхностным различиям между мужчинами и женщинами, выявленным с помощью данных с разбивкой по полу. Например, данные о занятости в разбивке по полу показывают, что женщин, работающих неполный рабочий день/имеющих свободный режим, больше, чем мужчин. Более глубокий анализ выявляет неравенство, вызванное ролью женщин и мужчин: так как женщины чаще, чем мужчины, занимаются уходом за детьми, женщинам часто приходится соответствующим образом корректировать свой график работы, особенно в отсутствие надлежащих детских учреждений.

 с) Исследование и понимание более широкого социального контекста, в рамках которого существует гендерное неравенство. Например, понимание связей между гендерным и другими факторами, такими как возраст, религия, раса, образование и место проживания.

  1. d) Исследование шаг за шагом различий между мужчинами и женщинами на каждом этапе осуществления программы.

Термин «гендерный мейнстриминг», введенный Организацией Объединенных Наций в 1997 году, означает интеграцию аспекта гендерного равенства в деятельность органов государственного управления на всех уровнях. Таким образом, достижение гендерного равенства рассматривается не как изолированная самостоятельная проблема, а как многогранный непрерывный процесс.

В рамках ЕС Генеральный директорат юстиции занимается вопросами гендерного равенства и гендерного мейнстриминга. Его Директорату по вопросам равенства поручено координировать и стимулировать разработку политики, направленной на борьбу с дискриминацией по признаку пола, расы или этнического происхождения, религии, инвалидности, возраста или сексуальной ориентации. Его миссия также заключается в повышении осведомленности о принципах гендерного равенства и недискриминации.[4]

Мужчины как и женщины в той же степени являются бенефициарами политики ЕС. Однако по сравнению с мужчинами они значительно недопредставлены на руководящих должностях. Путем сбора информации о представленности обоих полов в качестве пользователей/бенефициаров политические меры могут быть более целенаправленными, а их воздействие на различные группы-лучше оценено.

Представленность женщин и мужчин, работающих в различных областях политики, варьируется в зависимости от секторов политики и вида работы или функций.  Например, женщины недопредставлены в секторе возобновляемых источников энергии,  они, как правило, заняты на менее квалифицированных работах (главным образом в области управления и коммуникации), в то время как более квалифицированные и более высокооплачиваемые рабочие места в основном занимают мужчины. В области образования женщины чрезмерно представлены в качестве учителей на уровнях начального и неполного среднего образования, однако их представленность на руководящих должностях довольно низка, особенно в системе высшего образования.

В случае несбалансированного участия женщин и мужчин в процессах планирования и принятия решений в отношении политических действий это может сказаться на результатах, затрагивающих как женщин, так и мужчин. Политика опирается на различные точки зрения: более сбалансированное представительство обоих полов позволит накопить различный опыт, который может улучшить процесс принятия решений и общие результаты.

Актуализация гендерной проблематики связана как с решением проблемы гендерного неравенства в обществе с помощью политики, так и с собственными методами работы организаций.  Решение вопроса о представительстве в учреждениях также предполагает рассмотрение гендерных аспектов организационных структур и рабочих процедур.

Традиционно государственная политика и законодательство рассматривались в качестве нейтральных с гендерной точки зрения инструментов при условии, что государственная политика отвечает интересам всех членов общества в равной степени. Однако структурное гендерное неравенство все еще присутствует в нашем обществе. Даже если в законах женщины и мужчины рассматриваются как равные, женщины до сих пор не имеют равного доступа к ресурсам, активам и контроля над ними.

Политика, ориентированная на широкую общественность, часто оказывает различное воздействие на женщин и мужчин. Если эти различные гендерные последствия не учитываются, политика будет полуслепой. Во избежание этого необходимо учитывать различные потребности и интересы женщин и мужчин, выявлять гендерное неравенство в доступе к ресурсам и контроле над ними, учитывать воздействие гендерных стереотипов и традиционных гендерных ролей, предвидеть различные последствия для женщин и мужчин и обеспечивать гендерное равенство. [5]

Оценка гендерного воздействия является первым шагом к тому, чтобы избежать политики, которая не учитывает гендерную перспективу. В рамках такой оценки анализируется воздействие нового постановления, политики или программы на обеспечение гендерного равенства и, в свою очередь, предусматриваются последствия, которые они могут иметь для жизни женщин и мужчин.

Эффективное внедрение гендерного подхода требует подготовки и организации. Люди, занимающие руководящие должности, могут внести здесь особый вклад, поскольку у них больше полномочий вносить изменения.

Центральные элементы для рассмотрения:

  • Подготовка — разработка плана внедрения гендерного подхода, определение шагов и этапов, распределение задач и обязанностей, формализация и распространение плана.
  • Ресурсы, которые являются достаточными. Для эффективного учета гендерной проблематики требуются бюджет и время, ресурсы для инициатив по повышению осведомленности и созданию потенциала. Можно было бы также рассмотреть вопрос об использовании специальных (внешних) экспертных знаний.
  • Вовлечение заинтересованных сторон: тесная связь со всеми заинтересованными сторонами в политике имеет важное значение на протяжении всего политического цикла для учета проблем, ожиданий и мнений целевых групп. Рекомендуется закрепить возможности и структуры для привлечения заинтересованных сторон и проведения консультаций в рамках политического процесса.
  • Контроль и оценка: создание механизмов подотчетности для обеспечения надлежащего контроля за осуществлением и прогрессом. Предусмотреть регулярную отчетность и делиться результатами.
  • Накопление знаний о гендерном равенстве и передовой практике учета гендерной проблематики способствует повышению эффективности этого подхода. Можно внести свой вклад в институциональное обучение, путем сбора данных и информации о показателях, отчетности о прогрессе и содействия обмену опытом.
  • Гендерный опыт – опыт, который должен быть внутренним. Можно рассмотреть вопрос об использовании специального внешнего опыта.

Учет гендерной проблематики в политике означает, что равенство между женщинами и мужчинами как основополагающий принцип должно учитываться во всех решениях, на каждом этапе процесса разработки политики всеми заинтересованными сторонами. [6]

Процесс разработки политики понимается как многоэтапный цикл, включающий определение, планирование, осуществление и проверку (мониторинг и оценку). Во многих случаях эти этапы превращаются в цикл, причем каждый шаг повторяется по мере изменения. Например, при оценке политики могут обнаруживаться новые проблемы, которые необходимо решить для перепрограммирования.

Существует база данных гендерной статистики EIGE, которая является полезным инструментом, может быть использован для поиска надежной, сопоставимой и актуальной информации о равенстве между женщинами и мужчинами.

Учет гендерной проблематики является не политической целью как таковой, а средством достижения гендерного равенства. Равенство между женщинами и мужчинами признается ЕС в качестве основополагающего права, общей ценности ЕС и необходимого условия для достижения целей ЕС в области роста, занятости и социальной сплоченности.

Библиографический список:

  1. Волочай А.В. Гендерные аспекты повседневности в современном обществе : автореферат кандидата философских наук: Спец. :09.00.01 ;Южный федеральный университет. Ростов-на-Дону, 2007. С. 4-8.
  2. Воронина О.А. Тендерное равенство в современном мире. Роль национальных механизмов. М. : МАКС Пресс, 2008. 772 с.
  3. Латина С. В. К вопросу об инкорпорировании гендерных исследований в науки о культуре / С. В. Латина // Молодой ученый. — 2014. — № 4. — С. 1153–1156
  4. Шевелева А.М. Профессиональная карьера: психологические аспекты и тендерный подход / А.М. Шевелева. — М. : Юрайт, 2012 — 132 с.
  5. Ковалев В.О. Гендерные различия в управленческой сфере / В.О. Ковалев. — М. : Амалфея, 2013. — 90 с.
  6. Шустова Л. П. От «бесполой» педагогики к гендерно ориентированному образованию (электронный ресурс)// URL:https://www.google.com.ua/searchie (дата обращения: 10.02.2019).