Необходимость совершенствования российского законодательства в отношении беженцев

Необходимость совершенствования российского законодательства в отношении беженцев

The need to improve Russian legislation on refugees

Мельник Дарья Александровна

Mel’nykDaryaAlexandrovna

Студентка ВСФ ФГБОУ ВО РГУП, г. Иркутск

dar.melnik2013@yandex.ru

 

Аннотация. В данной статье рассматривается проблема несовершенства российского законодательства касательно беженцев. Рассматривается вопрос о необходимости совершенствования законодательства Российской Федерации о беженцах. На основе сравнительно-правового метода проведен анализ международного и национального законодательства, и выявлены недостатки правового регулирования миграционных отношений.

Annotation. This article deals with the problem of imperfection of the Russian legislation concerning refugees. The article considers the need to improve the legislation of the Russian Federation on refugees. On the basis of comparative legal method the analysis of international and national legislation is carried out, and shortcomings of legal regulation of the migratory relations are revealed.

Ключевые слова:  законодательство о беженцах, беженец, мигрант, правовой статус, правовая защита, вынужденные мигранты, национальное законодательство, международное законодательство, правотворчество.

Keyword:  refugee legislation, refugee, migrant, legal status, legal protection, forced migrants, national legislation, international legislation, law-making.

Одной из примечательных проблем современности является миграция населения. Данная проблема как была, так и остается актуальной по сей день. Мировое сообщество давно поставило вопрос о необходимости правового урегулирования данного вопроса, вследствие чего было сформировано международное и национальное миграционное право. Однако при применении существующих норм возникает множество проблем и пробелов в миграционной сфере, поэтому возникает необходимость совершенствования правового регулирования вопросов миграции государствами в следующих целях: 1) защита своего государственного суверенитета; 2) обеспечение собственной безопасности; 3) выполнение международных обязательств.

В доктрине авторы выделяют два вида миграции: добровольную и вынужденную. О добровольной миграции мы можем говорить тогда, когда определенное лицо или группа лиц принимают независимое от кого-либо или чего-либо решение о перемещении на другую территорию. Собственно, понятие миграции в этом смысле нас не интересует.

В исследуемой нами теме особое внимание мы уделим понятию «вынужденной миграции». Можно сказать, что вынужденная миграция – это перемещение индивидов с постоянного места жительства на территорию другой страны по причине того, что они сами или члены их семей были подвергнуты насилию и(или) преследованию, либо же существовала реальная угроза применения в отношении них таких действий. Помимо прочего вынужденное переселение может происходить по экономическим, техногенным, природным и иным специфическим обстоятельствам. Хотя стоит отметить, что в п. 2 ст. 2 Федерального закона «О беженцах» от 19.02.1993 г. № 4528-I (далее – ФЗ «О беженцах») сказано, что данный ФЗ не распространяется на лиц, которые ходатайствуют о получении статуса беженца по таким обстоятельствам [4].

Беженцы составляют большую часть вынужденных переселенцев. Ввиду того, что они переместились на новую для себя территорию и еще не адаптировались в этой среде, беженцы как никто другой нуждаются в защите своих прав и свобод. Но кто же такие беженцы?

Конвенция о статусе беженцев, принятая Организацией Объединенных наций в 1951 г. содержит понятие «беженец».Если излагать более простым языком, то это лицо, покинувшее прежнее место жительства ввиду опасений стать жертвой преследования. Конвенция также определяет, что лицо может быть жертвой гонений по различным признакам: раса, вероисповедание, политические убеждения, принадлежность к определенной социальной группе.

Российская Федерация (далее – РФ) является участником ряда международных соглашений в области миграции. Соответственно, как участник международных отношений она обязана добросовестно исполнять лежащие на ней международные обязательства. По этой причине РФ предоставляет защиту вынужденным мигрантам, в частности лицам, которые ищут убежище.Правовую основу деятельности нашего государства по оказанию помощи беженцам составляют не только международные соглашения, но и его национальное законодательство. Проанализировав действующее российское законодательство, я пришла к выводу о том, что оно нуждается в совершенствовании, поскольку в рассматриваемой области правоотношений существует множество проблем.

Ранее было сказано, что отношения в области миграции РФ регулирует, в частности, применяя международное законодательство (например, Конвенция о статусе беженцев 1951 г., Протокол о статусе беженцев 1967 г. и др.). В данном случае мы говорим о регулировании миграционных отношений при помощи международной универсальной системы. Помимо этого, РФ является участником Соглашения стран СНГ от 24.09.1993 г. «О помощи беженцам и вынужденным переселенцам» – это пример международной региональной системы регулирования. На национальном уровне РФ регулирует миграционные отношения путем закрепления в ч.4 ст.15Конституции Российской Федерации положения об обязанности исполнения международных обязательств, а также принятием ФЗ «О беженцах». Таким образом мы можем говорить о трех уровнях системы регулирования миграционных отношений в РФ.

В первую очередь, на мой взгляд, необходимым является совершенствование самого понятия «беженец».В нормативных актах различного уровня даны отличные друг от друга определения, что в дальнейшем порождает проблему их соотношения. Одни авторы придерживаются мнения о том, что понятие, данное конвенцией, является универсальным и признанным как на международном, так и на национальном уровне. Другие считают, что конвенционное понятие несовершенно и нуждается на национальном уровне в расширительном толковании. По моему мнению, вторая точка зрения действительно имеет место быть, так как Конвенция 1951 г. не отражает в полной мере всех признаков понятия «беженец», поэтому оно нуждается в конкретизации.

Помимо прочего понятие «беженец» в РФ в соответствии с ФЗ «О беженцах» употребляется в буквальном понимании этого слова – лица, вынужденные покинуть места своего постоянного проживания. Также закон подчеркивает, что эти лица не имеют гражданства РФ. Однако беженцами мы называем и лиц, покинувших Чеченскую республику, и ингушей из Северной Осетии. Следовательно, существует необходимость устранения данного противоречия путем внесения изменений в данный закон.

Но это далеко не единственная проблема. Существуют еще ряд правовых проблем, касающихся рассматриваемой категории лиц. Так, например, существенной проблемой является отказ на основании п.2 ст.2 ФЗ «О беженцах» в предоставлении статуса беженца по причине того, что мигрант указывает экономическую причину, по которой он покинул свою страну, а, следовательно, не излагает сведения о реальной угрозе его жизни.

Нельзя оставлять без внимания и тот факт, что правовой статус беженцев в РФ определен расплывчато, регламентируется нормами, сложными для восприятия. Подобные обстоятельства приводят к тому, что уровень информированности беженцах о своих правах, свободах и обязанностях является низким. Эта проблема порождает другие, например, потеря времени на выяснение мигрантом необходимой информации может привести к истечению сроков права получить статус беженца.

Количество документов, необходимых для получения статуса беженца и регистрации ужасает. Мало того, что их очень много, так еще и некоторые из нихпредоставляются с прошлого места жительства и имеют короткий срок действия.Пока делается запрос на необходимые документы, пока они подготавливаются и отправляются тратится личное время беженца, да и срок действия таких бумаг может истечь.

Предположим, что вынужденный переселенец все же смог приобрести статус беженца. Даже в таком случае не все проблемы остаются решенными. Безусловно, для данной категории лиц, как в РФ, так и в других странах мира, предусмотрены различные льготы. Это необходимо ввиду того, что мигранту нужно адаптироваться на новой территории.Де-юре, национальное законодательство содержит определенный объем прав, дающих возможность решить такие первоочередные задачи как: а)поиск жилища; б) трудоустройство; в) медицинское обслуживание.Де-факто, зачастую такие правовые нормы не имеют подкрепления материальной базой, и потому миграционные органы заселяют беженцев в отдаленные районы со слабо развитой инфраструктурой и отсутствуем рабочих мест с целью сэкономить бюджетные средства [1].

Так, например, со всеми вышеназванными трудностями столкнулись переселенцы с Украины. Несколькими годами ранее на приграничных территориях Украины с Россией велись боевые действия. Русских, проживающих на территории Украины и поддерживающих их украинцев, стали преследовать власти. Эти события послужили причиной потока мигрантов в Волгоградскую область.Немыслимые денежные расходы, огромные очереди в миграционные органы, проблемы с медицинским обслуживанием – это лишь малая часть проблем, с которыми столкнулись беженцы.

Эксперты, следящие за данной ситуацией, осуществили приблизительные подсчеты и сделали пугающий вывод: чтобы получить гражданство РФ, беженцам было необходимо потратить приблизительносорок тысяч рублей, а то и более.Названная экспертами сумма включает расходы на: госпошлину, перевод документов на русский язык, услуги нотариуса, апостилирование документов, прохождение медицинской комиссии и т.д. Данный перечень не является исчерпывающим, так как все зависит от ситуации и сугубо индивидуально. Эта сумма увеличивалась как минимум вдвое, если мигрант не успевал в течение разрешения на временное проживание получить статус беженца, так как процедуру приходилось проходить заново.

Вся эта история закончилась тем, что большая часть мигрантов приняла решение вернуться обратно на Донбасс. Главной причиной являлось то обстоятельство, что предоставленное жилье не соответствовало уровню качества, необходимому для проживания в нем. Со слов вынужденных переселенцев, жилье, оставленное ими, было гораздо лучше, нежели предоставленное в России. Безусловно еще одной из проблем являлись огромные очереди в миграционной службе, которые создавали стрессовые ситуации для самих мигрантов, а также их детей (например, когда маленькому ребенку необходимо было не однократно снимать отпечатки пальцев). Беженцы с Украины рассказывали журналистам и о том, какой низкий уровень содействия занятости. Поиск работы с достойной заработной платой для них не увенчался успехом – на заводе зарплата составляла десять-пятнадцать тысяч рублей, сезонные работы оплачивались двадцатью тысячами. Лучших вариантов было не найти [2].

На мой взгляд, существующие в данной сфере проблемы можно решить следующими способами.

 Во-первых, необходимо совершенствовать существующую процедуру получения статуса беженца в направлениях законности, эффективности и своевременности. Помимо этого, необходимо совершенствовать миграционное законодательство РФ и принимать дополнительные нормативные акты, определяющие права и обязанности беженца в РФ.

Безусловно, в редакции нуждается ФЗ «О беженцах». Как и упоминалось ранее, само понятие «беженец» нуждается в конкретизации дополнительными признаками на уровне национального законодательства –указать, к примеру, что лицо может быть преследуемо, помимо названного, в силу того, что является жертвой вооруженного конфликта, по признаку языка.

Считаю целесообразным, упростить в рассматриваемом ФЗ нормы, регулирующие процесс получения статуса беженца, так как они сложны для понимания и создают проблему реализации закона. Нормы должны быть максимально просты для восприятия, учитывая тот факт, что в первую очередь они целенаправленны на специфическую категорию лиц – беженцев.

 Процедура получения статуса беженца, как мы выяснили, растянута во времени, поэтому из ФЗ «О беженцах» (ст.3-5) стоило бы исключить, к примеру, стадию предварительного рассмотрения ходатайства. Таким образомможно избежать многоступенчатость, а, следовательно, и сократить продолжительность данного процесса во времени.

Также, хотелось бы, чтобы ФЗ «О беженцах» в ст.10 предусматривал гарантию продления действия свидетельства о рассмотрении ходатайства по существу, когда мигрант обжалует решение об отказе миграционной службы в суд. Это необходимо для того, чтобы в ходе процедуры обжалования для мигранта не истекло время законного пребывания на территории РФ.

Во-вторых,существует необходимость подробного информирования лиц, претендующих на получение статуса беженца в целях экономии времени для прохождения данной процедуры. В некоторой степени таким образом государство могло бы обеспечить и свою безопасность.

В-третьих, было бы целесообразным сформировать бесплатные организации, например, юридические консультации для мигрантов или иные информационные образования. Это помогло бы решить проблему с очередями в органах миграционной политики и низкой информированности мигрантов о своих правах и обязанностях.

В-четвертых, достаточное финансирование миграционной политики, что помогло бы решить в первую очередь проблемы беженцев с жильем, медицинскими услугами, трудоустройством, одним словом – всем тем, что необходимо для их адаптации на территории нашей страны.

Расходы на информирование и консультации, думаю, должны осуществляться из федерального бюджета, а также иных законных источников (например, доходы бюджетных фондов, безвозмездные перечисления).Так как иные мероприятия миграционной политики, например, формирование фондов жилья для беженцев, осуществляются также за счет бюджетных средств.

Делая вывод по исследуемой теме, стоит отметить, что существенные проблемы в данной области не позволяют РФ в полной мере осуществлять взятые на себя обязанности по защите прав и интересов мигрантов. Для того, чтобы добросовестно осуществлять международные обязательства, а также защиту мигрантов на национальном уровне, необходимо предпринимать меры по совершенствованию российского законодательства в области миграции.

Библиографический список:

  1. Курина К. А. Актуальные проблемы беженцев и вынужденных переселенцев в России и в Волгоградской области // Молодой ученый. — 2018. — №38. — С. 127-130.
  2. Украинских беженцев потянуло из Волгоградской области домой. [Электронный ресурс]. URL: http://www.ng.ru/regions/2016-11-11/6_6857_volgograd.html (дата обращения: 8.10.2019)
  3. Бекяшев Д.К., Иванов Д.В. Международно-правовое регулирование вынужденной и трудовой миграции. — Москва : Проспект, 2014. — 392 с.
  4. Федеральный закон от 19.02.1993 № 4528–1 «О беженцах» // Российская газета. № 126. 1997.