Правовые проблемы реализации Государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа в Россию и способы их решения (на примере Иркутской области)

Правовые проблемы реализации Государственной программы переселения

соотечественников из-за рубежа в Россию и способы их решения

(на примере Иркутской области)

Legal problems of realization of the State program of resettlement of compatriots from abroad to Russia and ways of their solving (on the example of Irkutsk region)

Атаманов  Сергей Алексеевич

Atamanov Sergey Alekseevitch

преподаватель ГАПОУ ИО ИТМ г., Иркутск

ataman19@yandex.ru

Аннотация. Настоящая статья имеет целью показать несоответствие между федеральным и местным законодательством в части программы переселения в Россию из-за рубежа. Кроме проблемных вопросов обозначены возможные способы решения выявленных правовых проблем.

Аnnotation. This article aims to show the discrepancy between Federal and local legislation regarding the resettlement program in Russia from abroad. In addition to the problematic issues indicated possible ways of resolving identified legal issues.

Ключевые слова:  программа переселения, несоответствие законодательства, демография, миграция.

Keywords: the resettlement program, the inconsistency of legislation, demography, migration.

В настоящее время на территории Российской Федерации функционирует Государственная программа переселения Соотечественников в Российскую Федерацию, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 (далее – Программа).

Программа имеет целью объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов, улучшение демографической ситуации и предназначена для оказания помощи русскоязычным гражданам, проживающим в ныне суверенных государствах, переехать на постоянное место жительства в Россию. Одна из причин в том, что указанная категория не пользуется в странах проживания правами наравне с носителями титульной национальности.

Исходя из статистических данных, за территорией России проживает порядка 30 миллионов русских, а если термин «соотечественники» рассматривать в более широком смысле, в качестве людей с общностью исторических и культурных корней, то численность возрастает до 150-200 миллионов человек. [1] К 2016 году по Программе в Россию переселилось 146 тысяч человек, что составляет 1 % от численности населения России в 146 миллионов человек. [2] Используя переселенцев как ресурс, численность населения России можно увеличить в два раза, решив вопрос демографического кризиса во многих регионах.

Программа предусматривает достаточное количество льгот и гарантий, которые предоставляются федеральными и нормативно-правовыми актами регионального уровней. Льготы дифференцированы по принципу разделения регионов на «приоритетные» и «неприоритетные». К приоритетным, в частности, относятся регионы с оттоком населения как то Иркутский регион, где по данным федеральной службы государственной статистики ежегодно его покидает порядка 6000 человек из 2 408 000 человек, проживающих  на ее территории. [3] Таким образом, за 40 лет область может покинуть 240000 человек или почти 10 % нынешней численности населения.

Чтобы привлечь переселенцев, законодательно был предусмотрен достаточно широкий ряд льгот. Вместе с тем на местном уровне были предприняты действия, которые сделали реализацию Программы, способной решить множество демографических проблем, труднодоступной.

Постараемся рассмотреть суть проблемы конкретнее.

  1. Цели и задачи Программы

Главным документом, определяющим функционирование Программы, является Указ Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (далее – Указ).

Основными целями Программы согласно ст.7 Указа является «решение демографических проблем, в первую очередь – на территориях приоритетного вселения». В то же время, программа переселения в Иркутскую область, являющаяся подпрограммой программы «Труд и занятость» на 2014-2018 года, устанавливает критерии отбора для ее участников, а именно: обладание квалификацией и опытом работы по полученной специальности не менее 2 лет, предшествующих дате подачи заявления на участие в Государственной программе. Таким образом на одну треть ограничивается круг молодых специалистов, желающих переселиться в регион,  так как только 66 % окончивших учебное заведение работают по специальности, а имеют трудовой стаж от двух лет и более и того меньше. [4]

Для решения данной проблемы и приведения региональной программы в соответствие с федеральной, предлагается  исключить из региональной программы установленные ограничения, так как основная цель для региона приоритетного вселения — решение демографических проблем, а не набор специалистов.

  1. Внесение изменений в свидетельство участника Программы переселения

Получение Свидетельства участника Программы осуществляется в соответствии с «Положением о выдаче на территории Российской Федерации свидетельства участника Программы», которое было утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 528. (ред.от 19.03.2013г. № 238) и возложено на структуры МВД по вопросам миграции.

Вместе с тем, имеются случаи, когда в семье участника Программы после получения свидетельства рождается ребенок, который в данное свидетельство не вписан.

Процедура внесения изменений в свидетельство ни одним нормативно-правовым актом не урегулирована.

Указанный пробел в законодательстве создает противоречия в части оказания компенсационных выплат, так как согласно подпункту «в» статьи 6 Программы под членом семьи подразумевается «…лицо, переселяющееся совместно с участником Государственной программы  на постоянное место жительства в Российскую Федерацию». Подтверждающим фактом является наличие соответствующей записи в свидетельстве участника Программы. Таким образом, имеет место нарушение прав членов семьи участников программы переселения, что вытекает из определений термина «член семьи».

Для разрешения проблемы, в постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 528 необходимо ввести пункт: … «при изменении состава семьи участника Программы, на момент прибытия в Россию в связи с рождением ребенка, территориальный орган миграционной службы дополняет информацию о родившемся ребенке как о члене семьи участника Программы, о чем делает соответствующую запись в разделе «сведения о членах семьи» свидетельства участника Программы с заверением записи гербовой печатью учреждения».

  1. Ограничение льготополучателей по кругу лиц

Ст.21 Указа предполагает, что: «Участнику Государственной программы и  членам  его  семьи, переселяющимся  на  постоянное  место   жительства   в   Российскую Федерацию на территории  приоритетного  заселения,  государственные гарантии и социальная поддержка,  указанные  в  настоящем  разделе, предоставляются в полном объеме». К одной из льгот относится частичная компенсация аренды жилья. Порядок предоставления которой определен статьей 9 постановления правительства Иркутской области от 15.01.2016 года № 20-пп, которая говорит о том, что: «Размер частичного возмещения расходов составляет 70 % от размера платы за жилое помещение в месяц, но не более 200 рублей в сутки участнику Государственной программы». То есть расчет делается только на самого одного человека. То, что получателем может быть семья, члены которой имеют определенные права, регион не учел.

Для приведения в соответствие со статьей 21 Указа, необходимо внести изменения в постановление правительства Иркутской области от 15 января 2016 года № 20-пп, а именно: ст.9. «Размер частичного возмещения расходов составляет не более 70 % от размера платы за жилое помещение в месяц на семью участника Государственной программы, но не более 200 рублей в сутки на каждого члена семьи».

  1. Проблемы многодетных семей.

Довольно часто участники Программы имеют трех и более детей. Законодательством предусмотрена поддержка этой категории. В частности, законом Иркутской области от 23.10.2006 года № 63-оз «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» предусмотрен ряд льгот. Однако, крайние изменения в данный акт со стороны регионального законодателя установили, что для их предоставления необходимо наличие справки о заработной плате за последние 6 месяцев. Многодетные участники Программы, такую справку предоставить не могут в виду того, что только переехали в Россию.

Проблемы возникают также, если у многодетной мамы, подающей заявление на льготу, нет доходов. Органы социальной защиты требуют справку о наличии дохода, апеллируя ст. 6(1)  закона Иркутской области от 23.10.2006 года № 63-оз, где указывается, что для назначения льготы необходим документ, подтверждающий размер дохода, а не документ о его отсутствии.

Как следствие, в 2017 году в Иркутской области официально одна треть многодетных семей не смогла получить пособие, хотя оно было им ранее назначено, а неофициально 8 семей из 10. [5]

Для ликвидации данного перекоса необходимо внесение изменений в текст статьи 6(1) закона Иркутской области от 23.10.2006 года № 63-оз, а именно: «документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи за 6 последних календарных месяцев, предшествующих подаче заявления» заменить на: «документы, подтверждающие размер доходов или их отсутствие за календарный месяц, предшествующий подаче заявления».

Следует отметить, что проблемы по многодетным семьям возникают и от того, что на федеральном уровне нет нормативного документа, определяющего права и льготы многодетных семей, их общеобязательный перечень.

В качестве общего вывода можно сказать о том, что на местном уровне имеются факты несоответствия духа и содержания нормативных актов — документам федерального уровня. Такая проблема возникает из-за правового нигилизма чиновников, слабого контроля за соответствием федерального законодательства региональному. Как следствие, наблюдается убыль населения из области, уменьшение количества желающих переселиться в него как из-за рубежа, так и из других регионов страны что может привести к «вымиранию» региона.

Библиографический список:

  1. Чуприн А. Интервью. За пределами России сейчас проживает около 30 миллионов наших соотечественников. Интерфакс. http://www.interfax.ru/ interview/131938 [Дата обращения: 08.11.2017 г.]
  2. Программа возвращения соотечественников в Россию. Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_возвращения_соотечественников_в_Россию [Дата обращения: 09.11.2017 г.]
  3. Динамические таблицы. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области. http://irkutskstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/irkutskstat/ru/statistics/population/ [Дата обращения: 12.11.2017 г.]
  4. Итоги выборочного наблюдения трудоустройства выпускников, получивших среднее профессиональное и высшее образование. Федеральная служба государственной статистики. itog_trudoustr/index.html [Дата обращения: 14.11.2017 г.]
  5. В Иркутской области количество бесплатно питающихся школьников сократилось на 32%. Все о социальной поддержке. nikov_sokratilos_na_32_65657/ [Дата обращения: 15.11.2017 г.]