Проблемы налогообложения субъектов бизнеса территорий опережающего социально-экономического развития

Проблемы налогообложения субъектов бизнеса территорий опережающего

социально-экономического развития

Problems of taxation of business entities, the territories of priority socio-economic

 development

 

Власова Елена Львовна

Vlasova Elena Lvovna

к.п.н., доцент ВСФ ФГБОУ ВО РГУП г. Иркутск

vlasovael1963@gmail.com

Шаров Федор Павлович

Sharov Fedor Pavlovich

студент ВСФ ФГБОУ ВО РГУП,  г.Иркутск

scharov.fyodor@yandex.ru

Аннотация.   В статье приведен анализ актуальных на сегодня проблем важнейшей отрасли публичного права, а именно, налогового права. На основе исследования научных трудов и публикаций поднимается вопрос налогообложения субъектов бизнеса территорий опережающего социально-экономического развития.

Annotation.  In this article presents analysis of actual problems of the most important branch of public law such as tax law.  Based on research of scientific papers and publications raises the question of the taxation of business entities, the territories of priority socio-economic development.

Ключевые слова: территории опережающего развития, инвестиции, налог, бюджет.

Key words: territories of advanced development, investments, tax, budget.

В числе наиболее значимых законодательных новаций конца 2014 года, принципиально важных для социально-экономического развития всей страны, следует назвать Федеральный закон № 473 от 29 декабря 2014 года (ред. от 05.12.2017) «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Территории опережающего социально-экономического развития — это часть территории субъекта Российской Федерации, на которой устанавливается особый правовой режим ведения предпринимательской и других видов деятельности. Также предусмотрены льготные налоговые условия и упрощенные административные процедуры. Они образуются не только в целях развития отраслей экономики и привлечения инвестиций, но и для создания комфортных условий проживания населения. [1]

Территории опережающего социально-экономического развития создаются под конкретных крупных инвесторов, заключивших с уполномоченным федеральным органом предварительные соглашения, определяющие вид планируемой экономической деятельности, объем инвестиций и количество создаваемых рабочих мест. Территории опережающего развития будут устанавливаться не на любой территории Российской Федерации, а только на той, которую определило в качестве территории опережающего развития Правительство Российской Федерации. Субъект Российской Федерации не сможет без согласия Правительства Российской Федерации установить подобную зону на подведомственной ему территории.

Территории опережающего социально-экономического развития создается на семьдесят лет по решению Правительства Российской Федерации на основании предложения уполномоченного федерального органа. Срок существования территории опережающего социально-экономического развития может быть продлен по решению Правительства Российской Федерации. [2]

Резидентами территорий опережающего развития могут стать индивидуальные предприниматели и юридические лица, заключившие с управляющей компанией соглашение об осуществлении деятельности на данной территории. Для них предусмотрен особый режим налогообложения и облегченные правила ведения бизнеса (в том числе ставка налога на прибыль от 0 до 5 %, нулевой налог на имущество в течение первых пяти лет), таможенные льготы, возможность в ускоренном и льготном порядке привлекать к трудовой деятельности квалифицированный иностранный персонал (без специального разрешения и учета квот). Для резидентов предусмотрено ограничение по количеству и продолжительности проверок их деятельности.

Изначально предполагалось, что первые три года Федеральный закон № 473 от 29.12.2014 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» будет применяться лишь на территории Дальнего Востока, и только после этого, в случае успешной практики, его действие распространится на другие регионы. Однако география территорий опережающего развития расширяются уже сейчас. Речь идет прежде всего о создании территорий опережающего развития как механизма развития моногородов. Еще в конце прошлого года правительство присвоило статус территорий опережающего развития городам Югра (Кемеровская область), Набережные Челны (Татарстан), Гулково (Ростовская область) и Усолье (Иркутская область). В марте 2016 года этот список пополнился еще семью городами из шести регионов – от Карелии до Забайкальского края. Кроме того, в территорий опережающего развития планируется преобразовать Особую экономическую зону в Калининградской области. [3]

Одна из проблем касается необходимых мер защиты финансовых интересов тех муниципалитетов, где будут размещаться территории опережающего развития. Существенные потери субфедеральных бюджетов для местных бюджетов возможны в связи с тем, что учреждения территорий опережающего развития будет сопровождаться отчуждения недвижимого доходообразующего имущества и земель, в том числе находящихся в муниципальной собственности. В законе не содержатся гарантии восполнения утрачиваемых налоговых доходов субфедеральных, особенно местных бюджетов с резервированием на эти цели части средств федерального бюджета, направляемых на программу создания территорий опережающего развития.

Если говорить о налоге на прибыль организаций, то он занимает значительное место в налоговых доходах бюджета субъекта Российской Федерации. И хотя первые пять лет ставка по налогу на прибыль организаций 5 %, а в последующие пять лет – 10 %, за этот период бюджет субъекта Российской Федерации понесет потери. Однако налоговые льготы по налогу на прибыль дадут больше возможностей для создания нового бизнеса, а чем больше компаний, тем больше налогов поступят в региональный бюджет.

Эффективность модели территории опережающего развития зависит от характера пространственного размещения, функциональной и отраслевой специализации, а также от степени взаимодействия ее резидентов с иными экономическими субъектами.

Библиографический список:

  1. Федеральный закон №473 от 29.12.2014 (ред. от 05.12.2017) «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» //Доступ. из справ. правовой системы «Консультант Плюс». [дата обращения: 15.12.2017]
  2. Бакланов П.Я. Территории опережающего развития: понятия, структура, подходы к выделению // Региональные исследования. – 2014. – № 3. – С. 12-19.
  3. Реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории монопрофильных муниципальных образований // http: // economy.gov.ru / minec / activity / sections / econReg/monitoringmonocity/2016160505 [дата обращения 15.12.2017]