Оказание первой медицинской помощи

Педагогические работники должны обучаться навыкам оказания первой помощи (ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) “Об образовании в Российской Федерации”).
Вид программы: повышение квалификации для педагогов всех категорий.
Выдаваемые документы: удостоверение о повышении квалификации.
Промежуточная аттестация: зачеты, контрольные работы.
Итоговая аттестация: тестирование.
Форма обучения: Заочная (дистанционная) (не отмечается в документах).
Стоимость обучения: 72 часа — 3500 рублей.
Занятия проходят на платформе дистанционного обучения: posidpo.ru/moodle, либо по желанию слушателя материалы высылаются на электронную почту.
Краткое содержание программы:
Модуль 1. Основы анатомии и физиологии человека
Модуль 2. Принципы организации первой помощи при неотложных состояниях
Модуль 3. Техника оказания первой помощи при остановке кровообращения и дыхания
Модуль 4. Травмы. Патологические состояния. Первая помощь
Модуль 5. Определение состояния и степени травмирования пострадавших
Модуль 6. Средства для оказания первой медицинской помощи
Модуль 7. Реанимационные мероприятия
Срок обучения 2 недели. Обучение начинается сразу после оплаты с ближайшего понедельника.
- Ознакомиться с договором.
- Оплатить обучение в любом банке (образец квитанции) или прямо на сайте с помощью банковской карты.
- Освоить материалы на сайте posidpo.ru/moodle, либо полученные по эл. почте. Для освоения материалов на сайте необходимо создать учетную запись через кнопку “ВХОД“ (верхний правый угол).
- После прохождения курса и выполнения итоговой работы документ об образовании мы высылаем на Ваш почтовый адрес, указанный при регистрации.
Вы можете оплатить за курс прямо с карты через Сбербанк. До или после оплаты не забудьте заполнить регистрационную форму Записаться на курс
Оплатить за обучение 3500 руб. (+комиссия банка 2,5%) 72 часа
Проведение искусственного дыхания и наружного массажа сердца
На этапе А для обеспечения проходимости верхних дыхательных путей пострадавшего запрокидывают его голову назад, выдвигают нижнюю челюсть вперед, открывают, осматривают и очищают полость рта.
Голову пострадавшего запрокидывают, подложив одну руку под шею, а другой, надавливая на его лоб. При этом корень языка отходит от задней стенки глотки, что приводит к восстановлению проходимости дыхательных путей.
После запрокидывания головы двумя руками захватывают нижнюю челюсть пострадавшего и выводят ее вперед, открывая тем самым рот. Если в полости рта или глотки имеются кровь, слизь, рвотные массы, инородные тела, зубные протезы, их необходимо срочно удалить. Для этого голову пострадавшего осторожно поворачивают в сторону и очищают полость рта пальцами, марлевым тампоном, салфеткой или носовым платком, после чего голову возвращают в прежнее положение и приступают ко второму этапу (В) сердечно–легочной реанимации.
На этапе В проводят искусственное дыхание, применяя наиболее простой, но достаточно эффективный метод «рот в рот». Он состоит в том, что оказывающий помощь делает активный выдох в полость рта пострадавшего, заполняя воздухом его дыхательные пути и легкие. Каждый такой выдох приводит к расширению легких пострадавшего (пассивному акту вдоха), а содержащиеся в этом воздухе 16…17 % кислорода обеспечивают газообмен, необходимый для поддержания его жизни.
Технически это выполняют следующим образом: запрокинув голову пострадавшего, одной рукой зажимают ему нос, другую руку подкладывают под шею, делают глубокий вдох и, плотно прижав свои губы к губам пострадавшего, вдувают воздух в его полость рта и дыхательные пути. При этом необходимо зрительно контролировать подъем грудной клетки у пострадавшего.
Стоимость обучения на курсе 72 часа 3500 руб.+2,5% комиссия банка