Власова Е. Л., Денисова А. М., Рютина Е. А. Специальный суд по Сьерра-Леоне – новый орган международной уголовной юстиции

Специальный суд по Сьерра- Леоне – новый орган международной уголовной юстиции

Special Court for Sierra Leone — a new body of international criminal justice

 

Власова Елена Львовна

Vlasova Elena Lvovna

к.п.н, доцент ВСФ ФГБОУ ВО РГУП,  г. Иркутск

vlasovael1963@gmail.com

Денисова Анастасия Максимовна

Denisova Anastasia Maksimovna

Студентка ВСФ ФГБОУ РГУП, г. Иркутск

 nasqwer99@mail.ru

Рютина Екатерина Алексеевна

Ryutina Ekaterina Alekseevna

Студентка ВСФ ФГБОУ РГУП, г. Иркутск

ryutina.98@mail.ru

Аннотация. В данной статье рассматриваются, механизмы  для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении международных преступлений, международные уголовные трибуналы. А также особенности  создания Специального суда по Сьерра-Леоне, его правовая модель и преступления, попадающие под его юрисдикцию. 

Annotation. This article discusses the mechanisms for bringing to justice the perpetrators of international crimes, the international criminal tribunals. As well as the peculiarities of the creation of the Special Court for Sierra Leone, its legal model and crimes falling under its jurisdiction.

Ключевые слова: Уголовная юстиция, специальный суд по Сьерра-Леоне, правовая модель, международный уголовный трибунал, Совет Безопасности ООН, международное уголовное правосудие.

Keywords: Criminal Justice, Special Court for Sierra Leone, legal model, international criminal tribunal, UN Security Council, international criminal justice.

Из-за масштабных преступлений в ряде стран, которые повлекли за собой большое количество жертв, особенно среди мирных жителей. Международным сообществом были созданы соответствующие механизмы  для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении международных преступлений. События, произошедшие на территории бывшей Югославии и в Руанде, послужили тому, что по решению ООН были созданы два международных уголовных трибунала.

Сьерра-Леоне – это небольшое западноафриканское государство, расположенное на берегу Атлантического океана и граничащая с севера и востока с Гвинеей, а с юга — с Либерией.

Уходя в историю, можно упомянуть и то, что столицей Сьерра-Леоне является город Фритаун. Именно в столице этого государства в период с 1819 по 1866 гг. функционировала специально созданная британо-американская двусторонняя комиссия, уполномоченная рассматривать дела о захвате в открытом море судов под флагами США и Великобритании, подозреваемых в перевозке рабов. Всего комиссия рассмотрела 535 дел, в результате чего было освобождено более 55 000 рабов.

С 1961 г. Сьерра-Леоне  — независимое государство в составе  Британского  Содружества, а в 90-х годах XX столетия в этой стране разгорелась кровопролитная гражданская война. При активном посредничестве Экономического Содружества западноафриканских государств в 1999 г. в Ломе (Того) было заключено мирное соглашение между противоборствующими группами, которое, однако, выполнялось не полностью.

14 августа 2000 г. Совет Безопасности ООН,  ссылаясь на письмо Президента Сьерра-Леоне Генеральному Секретарю ООН от 12 июня 2000 г. и доклад Генерального Секретаря от 31 июля 2000 г., принял резолюцию № 1315, в которой поручил Генеральному Секретарю провести переговоры с правительством Сьерра-Леоне об учреждении специального суда с целью положить конец атмосфере безнаказанности в стране, привлечь к ответственности лиц, виновных в грубейших нарушениях международного гуманитарного права и преступлениях против персонала ООН, и тем самым способствовать национальному примирению и установлению прочного мира в этой стране.

 В результате проведенных переговоров 16 января 2002 г. заместитель Генерального Секретаря ООН по правовым вопросам Ханс Корелл и министр юстиции и генеральный прокурор Сьерра-Леоне Соломон Барева подписали Соглашение об учреждении Специального Суда по Сьерра-Леоне. К Соглашению прилагается Устав Суда. 19 января 2002 г. это Соглашение было ратифицировано Парламентом Сьерра-Леоне. Акт о ратификации внес в законодательство Сьерра-Леоне изменения, необходимые для обеспечения функционирования Суда. Эти три документа и являются правовой основой деятельности Специального Суда по Сьерра-Леоне

И в 2002 году подписывается соглашение между ООН и правительством Сьерра-Леоне об учреждении Специального суда по Сьерра-Леоне. Это первый в истории международного права международный судебный орган, созданный на основании двустороннего договора. Он учрежден с целью судебного преследования и наказания лиц, совершивших тяжкие преступления во время гражданской войны, имевшей место в этом африканском государстве.

Рабочим языком Суда по Сьерра-Леоне является государственный язык Сьерра-Леоне —  английский.

 Существенные отличия Специального суда по Сьерра – Леоне от ранее созданных международных трибуналов проявляются в том, что суд – обособленный орган по отношению к судебной системе Сьерра – Леоне, в его состав входят как судьи, назначенные правительством государства, так и несколько международных судей. Поэтому Юрисдикция Суда по Сьерра-Леоне распространяется на судебное преследование не только лиц, совершивших преступления по законодательству Сьерра – Леоне, но и на лиц, совершивших серьезные нарушения норм международного гуманитарного права.

Все преступления, подпадающие под юрисдикцию Суда по Сьерра-Леоне, подразделяют на две группы:

  1. Нарушение международного гуманитарного права, а именно:
  • совершение преступлений против человечности (убийство, порабощение, депортация, лишение свободы, пытки, изнасилование)
  • нарушение ст. 3, являющейся общей для всех четырех Женевских конвенций о защите жертв войны 1949 г. и Дополнительного протокола 2 к ним 1977 г. (лишение жизни, нанесение ущерба здоровью, физическому и душевному благополучию в результате применения пыток, искалечения, взятие заложников, оскорбление человеческого достоинства)
  • иные серьезные нарушения международного гуманитарного права  ст. 4 Устава Суда (преднамеренное вооруженное нападение на гражданское население в целом или отдельных гражданских лиц, не принимающих прямого участия в боевых действиях; преднамеренное вооруженное нападение на лиц, выполняющих миротворческие или гуманитарные функции в соответствии с Уставом ООН)
  1. Нарушение национальных законов Сьерра-Леоне.

В данном случае под юрисдикцию Суда попали такие преступления, как развратные действия в отношении девочек моложе 14 лет и похищение девочек в аморальных целях, запрещенные Актом 1926 г. о предотвращении жестокости по отношению к детям, а также умышленный поджог жилых домов, общественных и иных зданий, запрещенный Актом о злонамеренном причинении вреда 1861 г. 

При этом по смыслу Проекта Кодекса преступлений против мира и безопасности человечества в качестве международного преступления были определены нападения на персонал ООН и сотрудников гуманитарных миссий.

Таким образом, на любой стадии уголовного процесса Специальный суд вправе потребовать от любого суда Сьерра-Леоне передать ему ведение данного уголовного дела. 

Особо необходимо отметить положения, впервые нашедшие свое закрепление именно в Уставе Суда по Сьерра-Леоне. Так, юрисдикция данного Суда не распространяется на лиц, которым на момент совершения предполагаемого преступления не исполнилось 15 лет. В случае, если подсудимый был моложе 18 лет, Специальный Суд должен учитывать это обстоятельство и при определении наказания прибегать к существующими методам и программам исправления несовершеннолетних. 

Структурно Суд по Сьерра-Леоне выглядит следующим образом: Судебная палата, Апелляционная палата, Обвинитель и его службы, а также Секретариат во главе с Секретарем.

В состав Судебной палаты входят трое судей, в состав Апелляционной палаты — пятеро. Судьей может быть лицо, обладающее высокими моральными качествами, беспристрастностью и честностью, имеющее право на занятие высших судебных должностей в своем государстве. Все судьи Суда назначаются сроком на три года с правом повторного назначения. Судьи каждой палаты избирают своего Председателя; Председатель Апелляционной палаты одновременно становится и Председателем Суда. 

Источники финансирования Суда по Сьерра-Леоне очень разнообразны: бюджет Суда формируется, как определено в ст. 6 Соглашения, за счет добровольных взносов международного сообщества (т.е. государств).

Специальный суд по Сьерра-Леоне является самостоятельной международной организацией со своим бюджетом, формируемым за счет добровольных пожертвований, в отличие от Международных трибуналов по бывшей Югославии и Руанде, расходы которых компенсирует ООН. Слабым местом подобной модели является фактически полная зависимость Специального суда от соответствующих добровольных взносов.

Таким образом, уголовные трибуналы – международные  механизмы  для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении международных преступлений, в данной статье были раскрыты особенности  создания Специального суда по Сьерра – Леоне, его правовая модель и преступления, попадающие под его юрисдикцию.

Библиографический список:

  1. Белый И.Ю., Ложников И.С. Тенденции развития международной уголовной юстиции: Специальный суд по Сьерра-Леоне//Московский журнал международного права. 2003, -№ 1. С. 8
  2. Кудрявцев В.Н. Нюрнбергский процесс и проблемы укрепления международного правопорядка // Нюрнбергский процесс: право против войны и фашизма. — М., 1995, 280 с.
  3. Хадсон М.О. Международные суды в прошлом и будущем. М., 1947. С. 33.
  4. Марусин, И. С. Специальный Суд по Сьерра-Леоне — новый орган международной уголовной юстиции /И. С. Марусин. //Правоведение. -2003. — № 2 (247). — С. 145 – 156
  5. Резолюция 1315 (2000), принятая Советом Безопасности на его 4186-м заседании 14 августа 2000 года: док. ООН: S/RES/1315(2000). — Нью-Йорк: ООН, 2000. — 3 с.
  6. Марусин, И. С. Международные уголовные судебные учреждения: судоустройство и судопроизводство / И. С. Марусин. — СПб.: Издат. дом С.-Петерб. гос. ун-та: Изд-во юридич. факультета С.-Петерб. гос. ун-та, 2004. – 224 с.
  7. Рабцевич, О. И. Интернационализированные уголовные трибуналы — органы международной уголовной юстиции / О. И. Рабцевич // Право и политика. — 2007. — № 12(96). — С. 56-60.
  8. Пятый доклад Генерального секретаря о Миссии Организации Объединенных Наций в Сьерра-Леоне: док. ООН: S/2000/751. — Нью-Йорк: ООН, 2000. — 17 c.
  9. Письмо Постоянного представителя Сьерра-Леоне при Организации Объединенных Наций от 9 августа 2000 года на имя Председателя Совета Безопасности: док. ООН: S/2000/786. — Нью-Йорк: ООН, 2000.