Власова Е. Л., Кузнецова А. П., Минтаева В. Е. Законность выборов главы муниципального образования в городе Иркутске в 2015 г.

Законность выборов главы муниципального образования в городе Иркутске в 2015 г.

The legality of the election of the head of the municipality in the city of Irkutsk in 2015

 

Власова Елена Львовна

Vlasova Elena Lvovna

к.п.н, доцент ВСФ ФГБОУ ВО РГУП,  г. Иркутск

vlasovael1963@gmail.com

Кузнецова Ангелина Павловна

Kuznetsova Angelina Pavlovna

Студентка ВСФ ФГБОУ ВО РГУП,  г. Иркутск

angelina_kuznetsova_99@mail.ru

Минтаева Владислава Евгеньевна

Mintaeva Vladislava Evgenievna

Студентка ВСФ ФГБОУ ВО РГУП,  г. Иркутск

vlamin99@mail.ru

 

Аннотация. В данной статье поднимается тема выборов мэра Иркутской области в 2015 году. Решается вопрос об их законности.

Annotation. This article raises the theme of the elections of the mayor of the Irkutsk region in 2015. The question of their legality is being resolved.

Ключевые слова: Выборы, мэр, местное самоуправление, представительный орган муниципального образования, местная администрация.  

Key words: Elections, mayor, local government, representative body of the municipality, local administration.

27 марта 2015 года проходили выборы мэра в городе Иркутск. На первом после сложения полномочий предыдущего мэра заседании городской Думы, открытом голосованием депутатов, единогласно избирается новый мэр города, единственный выдвинутый на эту должность кандидат.

Помимо того, что мэр города Иркутска выполняет возложенные на него полномочия в пределах своей компетенции, он еще и является главой местной администрации, то есть возглавляет исполнительную власть.

Согласно Европейской хартии местного самоуправления (далее МСУ) 1985 года, предусмотрено 3 модели выбора мэра:

1 модель – глава муниципального образования (далее МО) избирается населением и возглавляет местную администрацию, а работу представительного органа муниципального образования (далее ПОМО) организует председатель, избираемый из числа депутатов ПОМО.

2 модель – глава МО избирается населением и возглавляет ПОМО, руководство местной администрацией возлагается на профессионального управляющего, назначаемого по контракту главой МО по результатам конкурса.

3 модель – глава МО избирается из состава депутатов ПОМО и является его председателем, а местную администрацию возглавляет профессиональный управляющий, назначаемый по контракту главой МО по результатам конкурса [1].

Ни одна из этих моделей не подходит под выборы мэра города Иркутска.

Но Иркутск пошел своим путём, глава МО избирался из состава депутатов ПОМО и стал председателем ПОМО, а также глава МО возглавил местную администрацию.

Согласно статье 3 Конституции Российской Федерации (далее РФ) народ осуществляет свою власть непосредственно (непосредственная демократия), а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления (представительная демократия) [2].

Хотя непосредственная демократия больше отвечает природе МСУ подавляющая часть вопросов местного значения решается через органы МСУ.

Мы считаем, что большинство вопросов местного значения должны решаться непосредственной демократией. Народ должен принимать активное участие в формировании органов МСУ, выражать своё мнение на референдумах и свободных выборах.

На наш взгляд, выборы мэра города Иркутска, проводимые в 2015 году, не соответствуют Европейской Хартии МСУ 1985 года и Федеральному закону от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации МСУ в РФ» так как не существует такой модели выбора, согласно которой глава МО избирался из состава депутатов ПОМО и возглавлял местную администрацию [3].

Жители Иркутска выразили сомнение в законности выборов мера города Иркутска путём подачи жалобы в Конституционный суд РФ.

Рассмотрев конституционность статей 35 и 36 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации МСУ в РФ» и статьи 3 закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», Конституционный суд РФ не нашел в них противоречий [4].

Таким образом, выборы мэра города Иркутска, проводимые в 2015 году, нарушили Европейскую хартию МСУ 1985 года и ФЗ № 131 «Об общих принципах организации МСУ в РФ», потому что данная модель выборов мэра Иркутска, а именно когда он был избран из числа депутатов ПОМО и возглавил местную администрацию не предусмотрена в ней. Помимо этого, выборы так же нарушили действующую Конституцию РФ, так как в статье 3 говорится, что народ может осуществлять свою власть непосредственно. А выборы мэра города Иркутска должны были быть прямыми, но их отменили, и мэр города был избран депутатами ПОМО.  Так же была нарушена статья 10 Конституции РФ, так как глава МО не может возглавлять исполнительную власть, а мэр Иркутска автоматически стал главой местной администрации.

Библиографический список:

  1. Европейская хартия местного самоуправления 15 октября 1985 года. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://base.garant.ru/2540485/ [Дата обращения: 18.10.2018 г.];
  2. Конституция РФ. Герб. Гимн. Флаг. По состоянию на 2017 год. — Москва: Издательство «Э», 2017. – 64 с. – (Актуальное законодательство). [Дата обращения: 18.10.2018 г.];
  3. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44571/ [Дата обращения: 19.10.2018 г.];
  4. Закон Иркутской области от 30 мая 2014 года № 54-оз «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/412307395 [Дата обращения: 19.10.2018 г.].